通知与新闻
  • 通知公告
  • 新闻中心

地铁有望刷脸进站?诚信北京提示您:“信用”正在改变您的生活!

时间:2018-07-10 来源: 作者:



 

 

北京财经频道《诚信北京》栏目

坚守信用·你离安全更近一点


《诚信北京》是全国首档诚信主题的融媒体电视节目,在《诚信北京》中,您不仅可以从诚信榜样里体会诚信的力量,还可以了解更多与诚信相关的资讯。


《诚信北京》每周一晚19:30在北京电视台财经频道首播,同步在优酷、爱奇艺等多端同步播放。

 

 

20180702提要

1. 驱蚊产品,真的靠谱吗?

 

52款儿童驱蚊产品(驱蚊液17款、驱蚊贴21款、驱蚊手环14款),经北京市轻工质检一站检测发现,安全(重金属、微生物、PH值等)检测中均未发现异常;化学成份检测中4款驱蚊液不达标、5款驱蚊贴不达标、8款驱蚊手环不达标。

 

2. 2018年内北京地铁有望“刷脸”进站

 

“无人服务”的流行,在方便百姓生活的同时,也推动着社会诚信体系建设。北京地铁有望在年内启用“生物识别”技术,届时乘客将以掌纹信息与影像记录安全进站,你准备好了吗?

 

3. 首都机场周边将持续严查违规网约车!

 

市交通执法总队近期展开“雷霆行动”,严查网约车、出租车等非法运营行为,对违规车辆先行登记保存,并依法对驾驶员处以1-2万元的罚款。截止5月底,在首都机场周边已查处非法运营车辆1000余辆。

 

4. 诚信先锋 社区里的心灵呵护队——传递诚信、传递温暖

 

枣园社区的心灵呵护服务队,坚守一份承诺,入户帮扶社区里的耄耋老人,给老人一个依靠,也给自己的心灵安个家。社区志愿者参与人数41人,受益老人48人。因为信任,所以陪伴;因为陪伴,所以更信任。


播放地址:

www.iqiyi.com/w_19s0duh18l.html

 

 

上一篇:信用热点周周看 | 李克强:不守信用承诺、新官不理旧账等是对政府公信力的极大伤害;云服务企业将“信用”作为身份证成为新潮流 下一篇:北京市经信委组织部分区属部门召开双公示工作培训会