通知与新闻
  • 通知公告
  • 新闻中心

中芬交流会成功举办 共求发展新机遇

时间:2018-06-13 来源: 作者:

6月11日,“中芬新能源及清洁技术合作交流会暨如东经济开发区(北京)投资环境推介会”在中关村软件园国际会议中心成功举办。


此次活动是中关村企业信用促进会(以下简称“信促会”)联合中关村芦米中欧国际技术合作产业联盟(以下简称“联盟”),在江苏省如东经济开发区的支持下,由联盟副秘书长张露藜带队的芬兰政府及多家科研机构和企业组成的访华代表团进行的技术转移高端路演对接活动。


中关村及如东经济开发区相关领导、芬兰瓦萨市议长Kim Berg先后致辞。




 


中芬双方领导均表示加强双方技术交流合作是应对国际性环境问题必经之路,通过国际合作各方取长补短,在应对严峻的环境问题挑战中能起到事半功倍的效果。在技术创新方面,各国科研机构的交流和企业间的合作能加快研发进度,从成功的案例中汲取经验,降低成本、提高效率、少走弯路、缩短科技成果转化的时间。


信促会“生物能源专委会”组织成员企业,就新能源及清洁技术、两国的国际合作经验等问题,展开密切的交流。




 



 

信促会“生物能源专委会”组织交流 HUMIA Heikki Seppa教授(左一)北京海林节能科技股份有限公司副总经理闫瑞(右一)


芬兰代表团参加路演活动的企业引起了与会代表的广泛关注和好评。

 

清洁技术是中芬两国合作的重点领域。芬兰在生物能源、清洁工业流程和能源效率解决方案等诸多关键领域,芬兰均已位居世界领先地位。中芬双方在能源生产和输送、绿色建筑与施工、交通运输、工业节能、空气质量检测和分析等方面均有合作。


本次交流,对中芬双方在能源方面的合作,具有重要意义,中芬之间、中关村与如东经济开发区之间,又架起了一座新的桥梁。

上一篇:中关村商票快速推进!首批试点企业业务培训即将启动 下一篇:助力科技企业成长,为中关村构建科技金融创新生态贡献力量