通知与新闻
  • 通知公告
  • 新闻中心

模式创新、协同共治!社会组织服务模式升级方式研讨会成功召开

时间:2018-06-13 来源: 作者:

“中关村社会组织发展 30 周年系列活动——社会组织服务模式升级方式研讨会”于 2018 年 6 月 7 日,在北京科大天工大厦成功召开。作为我国第一家企业自律平台,中关村企业信用促进会受邀进行经验分享,共讨社会组织服务模式升级。

 



 

 

此次会议以“模式创新、协同共治”为主题,由中关村科技园区管理委员会指导,中关村社会组织联合会和北京电信技术发展产业协会联合主办。

 

中国科技部创发司综合处处长陈敬全为此次研讨做了个开篇,他指出,党的十九大报告高度重视社会治理问题,而且对“打造共建共治共享的社会治理格局”做出新的部署。十九大提出要以党的领导为核心,以社会组织为重点,着力推进合作共治。社会组织作为专业化的代表,为政府提供决策性的依据。加强和创新社会治理作为新时代中国特色社会主义思想的重要内容,陈处长会中对社会组织现阶段的发展状况及存在的一些问题进行深度剖析,并为社会组织今后的建设发展, 提出了指导建议。

 



 

中国科技部创发司综合处处长陈敬全

 

北京电信技术发展产业协会会长杨骅担任此次研讨会的主持人。此次研讨会邀请到了中国科技部创发司综合处处长陈敬全、中关村管委会创新处干部马媛月、清华大学经济管理学院创新创业与战略系副主任李东红、及其50余位协会及企业代表。共同围绕“社会组织发展的趋势和特点”、“深入企业核心诉求,共同推进高效发展”以及“新形势下社会组织如何更好的推动企业协同高效发展”展开深入的探讨。

 

中关村企业信用促进会执行秘书长徐兴华在讲话中,总结了中关村科技企业当前面临的主要问题,介绍了中关村科技信贷的三个演变历程和成功经验。深化了信用建设对科技创新带来的加快科技创新步伐、助力高精尖经济结构转型升级、降低科技创新各项风险系数的三大促进作用。并在讲话中表示,信促会将继续围绕企业的信用培育,让信用状况良好,发展前景不错的企业,能够脱颖而出,受到社会的关注,得到金融机构的认可。

 



 

中关村企业信用促进会执行秘书长徐兴华

 

本次研讨会就社会组织回应创新驱动发展战略,加大行业间融合发展,技术协同,战略协同,行业间协同,加大人才培养,驱动科技创新等方面进行了深度交流,并在强化自主创新能力,以社会组织为主导,推动产业技术创新及扶持服务能力,以国际化视野,主导产业发展,推进技术创新,培育自主创新能力达成共识。本次论坛吸引来自中关村社会组织 50 多家成员单位代表参会。

上一篇:信用热点周周看【6月1日~6月7日】 下一篇:中关村商票快速推进!首批试点企业业务培训即将启动